iFoodについて

赤ちゃんからシニアまでを健康に

赤ちゃんからシニアまでを健康に

私どもは、1987年創業以来35年、赤ちゃんのための医療機器を提供し続けてまいりました。
この超高齢化社会に直面し、糖尿病、がん、心臓病などの疾患をかかえて生活されているシニア世代や、メタボリックシンドロームや肥満などが気になる方に何かお手伝いできることはないものかと思考を巡らせ、医療機器メーカーとしての経験と実績を活かした食による健康増進・維持への貢献を新たな事業として開始することにいたしました。

iFoodの特徴

低糖質

低糖質

一般的に低糖質の食品は、糖質のカットが中途半端で他の食品の混合も多いですが、「大豆めん」は発がん性の疑いのある人工甘味料、人工着色料などの添加物を一切使わず徹底的な糖質カットをしています。

日本人に最もなじみが深い大豆

日本人に最も
なじみが深い大豆

毎日の食事では何を食べればいいものなのか。あらゆる食事療法を研究し、試行錯誤の結果、日本人に最もなじみが深く世界的にも健康食品として注目される大豆にたどりつきました。

安心・安全

安心・安全

安全性に問題のある人工甘味料(アスパルテーム、アセスルファムK、スクラロースなど)、カラメル色素などの合成着色料を一切不使用。

万能健康食大豆で糖質制限食を実践

万能健康食大豆で糖質制限食を実践

毎日の食事では私たちは何を食べればいいものなのか。
あらゆる食事療法を研究し、試行錯誤の結果、日本人に最もなじみが深く世界的にも健康食品として注目される【大豆】にたどりつきました。
【大豆】はがんに対する予防効果や腫瘍縮小効果があるとされ、脳卒中や心筋梗塞、骨粗しょう症にも有効性が期待される万能食材です。しかも肉類や魚類に匹敵するほどの良質のタンパク質を豊富に含んでいます。
この【大豆】を基本食材として、現在最も健康効果があるとされる糖質制限食を実践するためのまったく新しい低糖質食品を皆様にお届けいたします。
あくまでも国産大豆にこだわり、添加物を一切使わず徹底的な糖質カットを実現させ、食後血糖がほとんど上がらない食品で皆様の毎日の食事が健康で美味しく楽しいものになることを心から願っています。

iFoodとは

iFoodとは

iFood株式会社は、シニアの健康を願い立ち上げた食品事業の新会社です。
自社農場(山口県)での無農薬大豆栽培も開始。良質の国産大豆を原料に健康で安心・安全な食品シリーズを展開する予定です。

運営者情報

社名 iFood株式会社
住所 〒140-0002
東京都品川区東品川2-2-4 天王洲ファーストタワー2F
代表者 代表取締役 宮永敦子
資本金 3,000万円
沿革
2022年10月4日 iFood株式会社を設立。
2023年3月20日 低糖質「大豆めん」発売