TOPICS

新刊『がんに勝つケトン食スープ』が低糖質大豆めんを推薦

2023/08/10

新刊『がんに勝つケトン食スープ』が低糖質大豆めんを推薦

がんの予防にも治療にも効果を発揮するケトン食スープを解説した新刊『がんに勝つ福田式ケトン食スープ :スープ1杯に抗がんエキス凝縮!』(河出書房新社)で、<ケトン食をサポートする栄養価豊富な低糖質の主食>」としてiFoodの「低糖質大豆めん」が取り上げられました。

 

ケトン食とは、炭水化物を極端に制限して脂肪を多く摂取することで、体内にケトン体を生成させる食事療法です。ケトン体は、脳や身体のエネルギー源として使われます。ケトン食は、肥満や糖尿病、高血圧などの生活習慣病の改善に効果があると期待されています。また、がんや認知症などの病気の治療にも効果があるとされています。

 本書はケトン食を実践してきたがん専門医の福田一典先生(銀座東京クリニック院長)がその効果をわかりやすく解説。あわせてスーパーなどで手に入る食材などで手軽に作れて効果の高いケトン食スープのレシピも紹介しています。https://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309293288/